Перцовая настойка
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
укроп – 1 веточка
острый перец – 1 стручок
водка – 750 мл
шафран – 7–8 нитей
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты настойки. Укроп и острый вымойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию, из перца можно удалить семена, но лучше их оставить,
Шаг 2
Подготовленные укроп и острый перец поместите в чистую бутыль подходящего размера. Залейте водкой и добавьте нити шафрана. Слегка взболтайте и укупорьте пробкой.
Шаг 3
Уберите укупоренную бутылку с будущей перцовой настойкой в темное место (подойдет кухонный шкаф). Оставьте не менее чем на 2 недели, а лучше на месяц.