Варенье из груш на яблочном соке
Варенье из груш на яблочном соке — хороший способ заготовки не только для груш, но и для яблок. Действительно, если у вас в саду их так много, что вы уже не знаете, куда их девать, то почему бы не использовать яблоки для заготовки других фруктов. Ведь часто, чтобы сварить варенье, мы готовим сахарный сироп на воде. Так зачем же на воде, когда можно на яблочном соке? В сто раз вкуснее получится. Свежевыжатый яблочный сок следует предварительно отфильтровать до прозрачности. А груши для варенья берите некрупные, крепкие, пряные и душистые.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 3742.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.88 г/4.28 г/938.25
Груша 1 кг
Сахар-песок 800 г
Яблочный сок 300 мл
Лимон 0.5 шт.
Шаг 1
Груши вымойте, срежьте с них кожуру острым ножом или овощечисткой. Разрежьте плоды вдоль, удалите плодоножки и сердцевины. Нарежьте грушевую мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2
Переложите кусочки груш в удобный контейнер и полейте соком из половинки лимона, отжимая его вручную. Помогайте себе острым ножиком, протыкая им лимонную мякоть и проворачивая лезвие внутри долек.
Шаг 3
Засыпьте кусочки груш сахаром и, аккуратно встряхивая контейнер, добейтесь того, чтобы сахарный песок распределился равномерно. Закройте контейнер и оставьте на сутки в холодильнике.
Шаг 4
Когда большая часть сахара растворится, переложите все содержимое контейнера в эмалированную или стальную кастрюлю. Влейте яблочный сок, доведите его до кипения и варите грушевое варенье на маленьком огне, пока оно достаточно не загустеет.
Шаг 5
Подготовьте баночки и крышки. Вымойте их с содой. Простерилизуйте. Разложите горячее варенье из груш по баночкам, герметично закройте и переверните вверх тормашками, дайте остыть в таком положении. Храните в темном месте.