Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 383.00 ккал/порция

вино итальянская кухня лук томаты куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриных грудок – 3 штуки

белый репчатый лук – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

протертая мякоть томатов – 400 г

паста томатная – 2 ст. л.

свежий сладкий перец – 2 штуки

масло оливковое – 2 ст.л.

вино белое сухое – 100 мл

сушеный базилик – 1 ч. л.

сушеный розмарин – 0,5 ч. л.

паста – 400 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru