Варенье из сосновых шишек

05 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 60 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 4080.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.00 г/2.00 г/1017.00

сосновые шишки варенье из шишек варенье варка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг молодых сосновых шишек

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые шишечки промойте, залейте холодной водой и оставьте настаиваться на ночь.

Шаг 2

На второй день слейте воду.Шишки залейте чистой водой (примерно 0,8-1 л), добавьте сахар, доведите до кипения на слабом огне и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 24 ч.

Шаг 3

Повторите варку и настаивание 2-3 раза.

Шаг 4

Готовое варенье разлейте горячим по банкам и закатайте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru