Рыба со стручковым горошком и миндалем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 540.00 ккал/порция

судак миндаль второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

100 г очищенного миндаля

4 филе cудака

250 г стручкового горошка

3–4 веточки петрушки

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. подсолнечного масла

масло сливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Горошек вымыть. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду; поставить рядом миску с ледяной водой. Стручки горошка опускать в кипяток на 3 мин., и сразу же перекладывать в ледяную воду на 1 мин., потом откидывать на дуршлаг. Тщательно обсушить бумажными салфетками. После такой обработки горошек сохранит яркость цвета. 2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, влить 1/3 стакана воды. Добавить горошек, готовить на среднем огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, сохранять теплым. 3. Миндаль опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Очистить орехи от кожицы, крупно нарубить. 4. Оставшееся сливочное масло разогреть в чистом сотейнике, добавить щепотку соли. Как только масло начнет темнеть, всыпать миндаль. Готовить, встряхивая сотейник, 2 мин. 5. Добавить к миндалю измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать, снять с огня, сохранять теплым. 6. Филе судака натереть с обеих сторон солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу переложить на блюдо, сверху уложить стручки горошка. Полить горячим маслом с миндалем и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru