Торт Санчо-панчо с персиками

05 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 446.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.38 г/29.31 г/41.87

персики выпечка торт десерт рецепты со сметаной летние рецепты выпекание бисквит жарка миксер духовка рецепты с персиками торт с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

спелые персики среднего размера – 6 шт.

сливочное масло – 30 г

сахар – 2 ст. л.

горький шоколад – 120 г

сливочное масло для формы – 10 г

Для бисквита:

яйца – 3 шт.

сахар – 60 г

мука – 75 г

кукурузный крахмал – 12 г

разрыхлитель – 1,5 г

Для крема:

сметана жирностью не менее 30% – 500 г

сахарная пудра – 100 г

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты торта. Персики вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Выложите в сковороду ломтики персиков и обжарьте на максимальном огне в течение двух-трех минут, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Выложите персики в дуршлаг, установленный над миской. Дайте полностью остыть. Сок, который собрался в миске под дуршлагом, сохраните (он позже понадобится).

Шаг 4

Приготовьте крем для торта. Охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте персиковый сок, добавьте цедру. Еще раз взбейте.

Шаг 5

Для бисквита, основы торта, миксером взбейте яйца с сахаром до получения светлой пышной массы (7–10 минут). Сверху просейте через сито крахмал, муку и разрыхлитель. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 6

Выстелите форму бумагой для выпечки. Смажьте маслом. Вылейте в форму тесто, выпекайте 7–10 минут при температуре 200°C. Дайте бисквиту остыть, затем наломайте кусочками по 1,5–2 см.

Шаг 7

Перемешайте бисквит с кремом и персиками. Выложите на большую тарелку горкой и уберите в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите со сливками и получившейся массой полейте торт. Уберите в холодильник еще на 6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

Еще больше статей на Gastronom.ru