Компот из персиков
05 июля 2016 г.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг персиков
1 апельсин
1 стакан сахара, лучше коричневого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте апельсин щеткой и снимите цедру лентами. Выжмите из апельсина сок.
Шаг 2
Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки.
Шаг 3
В кастрюле засыпьте персики и цедру сахаром, дайте постоять 20 мин., влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 4
Влейте апельсиновый сок, закатайте в стерилизованные банки и полностью остудите. Перед подачей охладите.