Компот из персиков

05 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

апельсины персики варка компот летние заготовки заготовки из персиков рецепты с персиками компот из персиков персики на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг персиков

1 апельсин

1 стакан сахара, лучше коричневого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте апельсин щеткой и снимите цедру лентами. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 2

Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки.

Шаг 3

В кастрюле засыпьте персики и цедру сахаром, дайте постоять 20 мин., влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

Влейте апельсиновый сок, закатайте в стерилизованные банки и полностью остудите. Перед подачей охладите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Персики в сиропе на зиму

Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...

Еще больше статей на Gastronom.ru