Компот из персиков
Компот из персиков готовят самыми разными способами, но тот, что перед вами, нам кажется одним из лучших. Чтобы вкус напитка получился более выразительным, а аромат — насыщенным, мы добавили в состав апельсиновый сок и цедру, а также тростниковый сахар. Согласитесь, так интереснее! Надо сказать, что на сам процесс приготовления компота эти нововведения отразились несильно: рецепт остался довольно простым и быстрым. Только, пожалуйста, не забудьте как следует простерилизовать банки: от этого в значительной степени зависит сохранность любых заготовок.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 166.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.35 г/0.17 г/41.00
Вода 2 л
Персик 1 кг
Сахар тростниковый 200 г
Апельсин 1 шт.
Шаг 1
Простерилизуйте банки для компота. Сначала вымойте их очень тщательно, используя обезжиривающее средство (пищевую соду, например). После чего стерилизуйте в духовке, микроволновке или над паром. Крышки прокипятите.
Шаг 2
Снимите с тщательно вымытого апельсина цедру тонкими лентами. Это удобно делать овощечисткой. Затем разрежьте апельсин на половинки и отожмите сок в отдельную мисочку.
Шаг 3
Персики разрежьте на половинки. Удалите косточки. Разрежьте персики на четвертинки. Сложите в кастрюлю. Добавьте цедру и засыпьте сахаром. Оставьте примерно на полчаса, чтобы плоды дали сок.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с персиками питьевую воду. Доведите до кипения на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться. Влейте апельсиновый сок. Когда компот снова закипит, снимите с огня.
Шаг 5
Разлейте горячий компот из персиков по подготовленным банкам. Плоды выкладывайте небольшим половником или ложкой, чтобы они не развалились. Закатайте крышками.
Шаг 6
Переверните банки с компотом на полотенце. Укутайте толстым пледом или одеялом. Дайте компоту в банках полностью остыть в таком виде. После такой «пастеризации» он будет хорошо храниться в сухом затемненном месте (даже не в холодильнике).