Лосось, запеченный в фольге
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 753.00 ккал/порция
репчатый лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
филе лосося – 1,5 кг
растительное масло – 2 ст. л.
приправа для рыбы – 1,5 ст. л.
рукола – 100 г
эстрагон – 2–3 веточки
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 50 г
сметана – 100-150 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда для запекания в фольге. Духовку нагрейте до 180°C. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
Филе лосося вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на лист или пару листов плотной фольги, смазанной растительным маслом. Посыпьте приправой для рыбы.
Шаг 3
Выложите на филе лосося кольца репчатого лука. Немного посолите и поперчите. Сверху распределите кружки лимона. Плотно заверните рыбу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус для лосося. Руколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Переложите его вместе с руколой и эстрагоном в чашу блнедера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Сливочное масло растопите в сотейнике и, помешивая, влейте в получившееся пюре из пряных трав. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Шаг 6
Добавьте в травяную массу сметану и тщательно перемешайте. Запеченный лосось осторожно выложите из фольги на порционные тарелки. На стол подайте с приготовленным соусом.