Маринад для шашлыка на йогурте
Кисломолочные продукты помогают мясу стать мягче, от того так популярны миксы на их основе. Встречайте маринад для шашлыка на йогурте — легкий в приготовлении и отлично работающий. Выбирайте самый простой, но натуральный йогурт с не очень высокой жирностью, чтобы он одновременно был приятно сливочным и кисловатым. Остальное сделают специи: имбирь, карри и самые простые соль и свежемолотый перец. Больше для отличного маринада к шашлыку ничего не нужно. Такой можно использовать со свининой и куриными ножками — голенями или бедрами. Чем дольше они будут мариноваться, тем ярче раскроются специи и имбирь.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Ккал: 204.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.06 г/9.14 г/13.39
Йогурт греческий 250 г
Имбирь 40 г
Карри смесь специй 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить маринад для шашлыка на йогурте, для начала очистите имбирь и натрите на терке. Йогурт переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему тертый имбирь.
Шаг 2
Смешайте получившуюся имбирно-йогуртовую смесь с порошком карри.
Шаг 3
Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, тщательно им покройте. Закройте мясо в маринаде и оставьте настаиваться 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.