Маринад для шашлыка на йогурте

11 мая 2025 г.

Кисломолочные продукты помогают мясу стать мягче, от того так популярны миксы на их основе. Встречайте маринад для шашлыка на йогурте — легкий в приготовлении и отлично работающий. Выбирайте самый простой, но натуральный йогурт с не очень высокой жирностью, чтобы он одновременно был приятно сливочным и кисловатым. Остальное сделают специи: имбирь, карри и самые простые соль и свежемолотый перец. Больше для отличного маринада к шашлыку ничего не нужно. Такой можно использовать со свининой и куриными ножками — голенями или бедрами. Чем дольше они будут мариноваться, тем ярче раскроются специи и имбирь. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Ккал: 204.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.06 г/9.14 г/13.39

йогурт имбирь шашлык маринад соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Йогурт греческий 250 г

Имбирь 40 г

Карри смесь специй 1 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад для шашлыка на йогурте, для начала очистите имбирь и натрите на терке. Йогурт переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему тертый имбирь.

Шаг 2

 Смешайте получившуюся имбирно-йогуртовую смесь с порошком карри.­

Шаг 3

Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, тщательно им покройте. Закройте мясо в маринаде и оставьте настаиваться 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.

КСТАТИ
В этом рецепте маринада для шашлыка можно заменить йогурт на кефир или айран. Или вместо имбиря добавить свежую зелень — мелко нарезанную петрушку или кинзу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К шашлыку из курицы в маринаде из йогурта подавайте горячий рис или приготовленные на углях овощи — баклажаны, перцы, картофель и цукини.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru