Сладкий перец с луком и помидорами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 228.00 ккал/порция

помидоры лук перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук красный – 2 луковицы

сахар – 1 ст.л.

8 небольших помидоров

масло оливковое – 4 ст.л.

4 сладких перца разных цветов

1 стакан красного вина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Сладкий перец положить на противень, не очищая и не удаляя сердцевину, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку, запекать перец 10 мин., до появления темных подпалин. 2. Перцы сразу же положить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть, после чего снять с них кожицу. Разрезать каждый плод пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кусками. 3. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. 4. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук, обжарить его 4 мин. 5. Добавить помидоры и сладкий перец, уменьшить огонь и тушить 10 мин. 6. Влить красное вино. Продолжать готовить, время от времени помешивая, еще 7 мин. Приправить сахаром, солью и перцем, перемешать и снять с огня. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru