Утка в глазури из граната и рома

01 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч 10 мин

Ккал: 989.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.98 г/78.82 г/20.32

утка гранатовый сок апельсиновый сок видеорецепт второе блюдо новый год ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

утка весом 2–2,5 кг

3 веточки розмарина

1,5 крупных апельсина

200 мл рома

300–400 мл свежевыжатого гранатового сока

60 мл гранатового соуса

1 ст. л. меда

1 ст. л. крупной морской соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите п­отроха из утки (они вам не понадобят­ся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке.

Шаг 2

Порубите листья с половины веточки розмарина (вам понадобится примерно 1 ст. л.). Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте нарезанный розмарин, цедру, черный перец и соль, хорошо разотрите пестиком. Натрите утку полученной ароматной смесью.

Шаг 3

Положите утку в небольшую жаропрочную форму. Выжмите сок из 1 апельсина и налейте на дно формы. Влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Проверьте: уровень жидкости на дне должен быть 5–6 мм, если он меньше, то добавьте еще гранатового сока. Положите в форму веточки розмарина и поставьте утку в д­уховку. Жарьте 2 ч 15 мин., поливая утку соком каждые 15 мин.

Шаг 4

Готовую утку переложите на тарелку. Жидкость, оставшуюся на дне формы, п­ерелейте в сотейник (вам понадобится 125 мл). Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10–15 мин., пока глазурь не загустеет.

Шаг 5

Переложите утку в форму, смажьте глазурью и верните в духовку на 15 мин. Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru