Теплый омар на ледяном пьедестале

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 393.00 ккал/порция

мандариновый сок свекла закуска омар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 омар весом 600–800 г

250 мл свежевыжатого мандаринового сока

1 молодая свекла

масло оливковое – 1 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

0,5 стручка ванили

2 веточки базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу нарезать тонкими пластинами, выложить на пергаментную бумагу и сушить в духовке при 60–70°C в течение 4 ч. Затем перемолоть в кофемолке до состояния пыльцы и просеять через сито. Мандариновый сок смешать с сахаром, семенами ванили и мелкорубленым базиликом. Разделить на 2 части, разлить по круглым формочкам и заморозить при температуре –8°С. Омара отварить в большом количестве кипящей воды и при помощи специальных ножниц и щипцов освободить от панциря. Перед подачей формочку с мандариновым льдом погрузить на мгновение в кипящую воду и выложить ледяной пьедестал на тарелку с углублением. Сверху выложить омара, разрезанного на небольшие ломтики, край тарелки украсить свекольной пыльцой. Подавать сразу, полив маслом и декорировав стручком ванили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru