Несложный капустный пирог из слоёного теста

23 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 258.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.93 г/15.17 г/23.52

белокочанная капуста выпечка завтрак второе блюдо обед полдник Ланч пирог с капустой несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450-500 г дрожжевого слоеного теста

500 г капуста белокочанная

1 средняя морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

2-4 шт копчёные колбаски

оливковое масло

1 большой пучок кинзы

1 яйцо

2 ст. л. молока

соль, свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.

Шаг 2

Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.

Шаг 3

Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте вилкой. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог.

Шаг 4

Выпекайте при 180-200 °С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru