Праздничный летний салат с лососем и авокадо

06 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 575.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.16 г/39.68 г/39.71

летние рецепты ужин обед Ланч салат с авокадо летний салат салат копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 шт авокадо

100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками

1 шт апельсин

1 шт лимон

1 шт огурец

1 шт чиабатта

1 пучок зелени (базилик, кинза и т.д.)

1 пучок рукколы

1 пучок кресс-салата

1 ст. л. кунжута

1 ст. л. мака

1 ст. л. подсолнечника

5 ст. л. оливкого масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. Затем полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.

Шаг 2

Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.

Шаг 4

Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru