Картофельное пюре от Жоэля Робюшона

23 июня 2016 г.

Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 458.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.53 г/36.11 г/28.80

французская кухня варка второе блюдо ужин обед пюре картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг картофеля для пюре

250 г сливочного масла

200 мл жирного молока

крупная соль

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель,не очищайте. Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды,добавьте 1 ст.л. крупной соли, положите картофель, доведите до кипения и варите 35 мин.

Шаг 2

Нарежьте очень холодное масло небольшими кубиками. Слейте с картофеля воду, очистите его, протрите через сито в большую кастрюлю, поставьте ее  на слабый огонь, дайте пюре немного подсохнуть при интенсивном перемешивании деревянной лопаточкой, 2–3 мин.

Шаг 3

Продолжая энергично перемешивать, добавляйте порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.

Шаг 4

Когда все масло будет использовано, влейте горячее молоко, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru