Фасоль, соленая с чесноком и бородинским хлебом

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

фасоль соль заготовки хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г ржаного хлеба (можно взять "бородинский")

5–6 виноградных листьев

1 л воды

чеснок – 2-3 зубчика

250 г соли

1 кг молодой зеленой или спаржевой фасоли

(2 литровые банки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодую фасоль в стручках очистить от волокон, промыть и обсушить, разложив на мягком полотенце. Виноградные листья тщательно и просушить. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками и подсушить в духовке. Чеснок очистить, крупно нарезать. На дно эмалированной кастрюли положить половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок, и прикрыть все виноградными листьями. Сверху разложить хлеб. В кипящей воде растворить соль, слегка охладить и теплым рассолом залить фасоль. Установить сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Исчезновение пены на поверхности означает окончание процесса ферментации. Затем убрать в холодное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

Очень необычный вариант соления, с приятным пикантным вкусом. А кроме того, очень полезный. Подавайте как закуску или на гарнир к жирному мясу, лучше всего баранине. Для того, чтобы фасоль после консервации оставалась вкусной и немного хрустящей, она должна быть изначально правильного качества, не слишком спелой. Это легко проверить. Возьмите стручок фасоли и резко согните его пополам. «Правильный» стручок сломается со щелчком.

Зеленая фасоль с печеным чесноком

Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно - это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично дополнит и постный и вегетарианский рацион. Стручковая фасоль довольно питательна и содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Вы также можете добавить в это блюдо грибы, кунжут или орехи, сочетать его с рисом или киноа на одной тарелке, или подавать к мясу. В любом случае, если необходимо приготовить какой-нибудь овощной гарнир на быструю руку, простой, быстрый, а главное — вкусный, тогда этот рецепт для вас.

Еще больше статей на Gastronom.ru