Печеные баклажаны с перцем и луком

22 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 328.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.09 г/20.63 г/28.31

овощи лук болгарский перец баклажаны запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних баклажана

3–4 красных перца

1 сладкая красная крымская луковица

2 зубчика чеснока

80 мл оливкового масла

щепотка сахара

0,5 ч. л. свежемолотой зиры

0,5 ч. л. куркумы

соль

свежемолотый черный перец

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 2,5 см. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, очистите. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1–1,5 см.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте оливковое масло, сахар, соль, перец, куркуму и зиру, взбейте до однородности.

Шаг 3

Полейте овощи масляной смесью, перемешайте руками и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru