Салат из капусты с укропом

22 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 575.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.92 г/56.63 г/10.66

укроп летние рецепты салат из капусты летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина кочана молодой капусты, примерно 500 г

1 большой пучок укропа

соль

Для чесночного майонеза

1 яйцо

3 зубчика чеснока

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

220 мл растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, затем разрежьте поперек на 3 части. Промойте укроп и удалите жесткие стебли, мелко порубите. Смешайте укроп и капусту и слегка посолите.

Шаг 2

Для домашнего майонеза разбейте в глубокую емкость яйцо комнатной температуры. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и смешайте с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Добавьте оставшееся масло и доведите массу до однородности – у смеси должна быть густая консистенция. Добавьте чесночную заправку в салат. Остатки майонеза храните в холодильнике не дольше 5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru