Творог с укропом

11 апреля 2025 г.

Творог с укропом — прекрасная, очень бюджетная замена всяким «намазкам» на бутерброды и мягким сырам промышленного производства. Причем, если вы делаете эту массу в домашних условиях, то можете быть уверены в качестве всех составляющих, а также в отсутствии вредных добавок. Да и готовится творог с укропом настолько быстро и просто, что делать это можно хоть ежедневно, балуя себя и близких свежайшим продуктом! Всего 10–15 минут — и на вашем столе появится чудесная паста, которую можно намазать на ломтики поджаренного хлеба или с удовольствием съесть, зачерпывая сухариками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 399.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.44 г/30.12 г/15.90

фуршет полдник Ланч закуски блюда из творога закуска тосты намазка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

укроп – 50 г

сметана жирностью не менее 20% – 4 ст. л.

творог – 200–250 г

оливковое масло – 1–2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. Укроп тщательно промойте проточной прохладной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Крупно нарежьте укроп и вместе с чесноком поместите в чашу погружного блендера. Добавьте немного соли. Измельчите до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте сметану и творог, а также оливковое масло в чашу блендера к чесноку и укропу. Снова пробейте до получения гладкой массы. Поперчите и перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо оливкового масла в творог с укропом можно добавить сливки жирностью 10% или даже молоко. Хотите сделать вкус массы более пикантным? Добавьте в нее половину чайной ложки молотой паприки.

КСТАТИ

Жирность творога выбирайте исходя из личных вкусовых предпочтений или диетических соображений. От себя заметим, что самый гармоничный вкус имеет «намазка» из продукта 9% жирности.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Полезные тосты с творогом и лососем

Эта закуска хороша как с румяными тостами, так и сама по себе. Нежного посола лосось хорошо сочетается с обезжиренным зернистым творогом. Маслины вторят лососю, поэтому соли здесь нужно совсем немного ...

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего ...

Творог жирностью 0%

Обезжиренный творог — продукт, с которым хорошо многие. На вид он белоснежный, зернистый или пастообразный, плотный и немного суховатый на вкус, зато идеально впитывает ароматы других ингредиентов. Такой творог не содержит практически никакого жира, но при этом сохраняет белок, кальций и все полезные свойства молочного сырья. Творог 0% чаще становится основой диетических запеканок и пышных сырников.

Еще больше статей на Gastronom.ru