Хлеб на солоде в хлебопечке

09 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

выпечка завтрак Ланч домашний хлеб солод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

350 г пшеничной муки

50 г ржаного хлеба

2 ст. л. солода

1 ст. л. сахара или жидкого меда

310 мл воды

1,5 ч. л. дрожжей

1 ч. л. соли

2, 2 ст. л. растительного масла

тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить муку, хлеб, солод, сахар, воду, дрожжи, соль, растительное масло и специи в ведерко хлебопечки согласно инструкции и выпекать. Выбирайте режим "Белый хлеб" или "Французский хлеб".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

Ржаной солод для выпечки хлеба: что это такое и как его применять

Когда мы увлекаемся выпечкой домашнего хлеба и читаем разнообразные рецепты, начинаем замечать в них дополнительный ингредиент – солод. Причем не просто солод, а «белый» или «красный», «ферментированный» или «неферментированный». Не всегда понятно, зачем он нужен, какой выбрать и можно ли обойтись без него. Давайте попробуем разобраться с этим не таким уж простым ингредиентом.

Еще больше статей на Gastronom.ru