Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах

21 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 414.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.30 г/21.32 г/19.93

говядина красное вино второе блюдо мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжьи щечки 140 г

вино красное сухое 50 мл

лук репчатый 30 г

сельдерей (стебель) 20 г

морковь 30 г

тимьян 3 г

масло растительное 10 г

соль морская 1 г

розмарин 3 г

лавровый лист 1 шт.

овощной бульон 300 мл

гвоздика 1 г

перец черный 1 г

вяленые помидоры 10 г

отварной картофель 30 г

шампиньоны 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачищенные от пленки и жира щечки обжариваем в растительном масле. Лук, стебель сельдерея, морковь слегка обжариваем на растительном масле. Потом все это выкладываем в сотейник, добавляем красное вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, овощной бульон, гвоздику, перец горошек и соль морскую. Накрываем крышкой и тушим на протяжении часа при слабом кипении.

Шаг 2

Достаем готовые щечки, процеживаем оставшуюся жидкость и выпариваем до более концентрированного вкуса и цвета. Не убирая с огня, добавляем туда готовые щеки, лук-порей, морковь, шампиньоны, картофель мини, предварительно сваренный, вяленый помидор и доводим все до готовности – примерно 10 мин.

Шаг 3

В глубокую тарелку выкладываем готовые щеки, овощи, поливаем оставшимся соусом из сотейника и украшаем миксом из зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru