Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах

16 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 414.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.30 г/21.32 г/19.93

говядина красное вино второе блюдо мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжьи щечки 140 г

вино красное сухое 50 мл

лук репчатый 30 г

сельдерей (стебель) 20 г

морковь 30 г

тимьян 3 г

масло растительное 10 г

соль морская 1 г

розмарин 3 г

лавровый лист 1 шт.

овощной бульон 300 мл

гвоздика 1 г

перец черный 1 г

вяленые помидоры 10 г

отварной картофель 30 г

шампиньоны 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачищенные от пленки и жира щечки обжариваем в растительном масле. Лук, стебель сельдерея, морковь слегка обжариваем на растительном масле. Потом все это выкладываем в сотейник, добавляем красное вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, овощной бульон, гвоздику, перец горошек и соль морскую. Накрываем крышкой и тушим на протяжении часа при слабом кипении.

Шаг 2

Достаем готовые щечки, процеживаем оставшуюся жидкость и выпариваем до более концентрированного вкуса и цвета. Не убирая с огня, добавляем туда готовые щеки, лук-порей, морковь, шампиньоны, картофель мини, предварительно сваренный, вяленый помидор и доводим все до готовности – примерно 10 мин.

Шаг 3

В глубокую тарелку выкладываем готовые щеки, овощи, поливаем оставшимся соусом из сотейника и украшаем миксом из зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Телячьи щечки томленные в красном вине

Телячьи щечки, томленные в красном вине, — безусловный деликатес. Готовится долго, ингредиенты недешевые, да еще и сами щечки пойди поищи. Купить их, конечно, можно — и в специализированном супермаркете, и на рынке — у знакомого мясника. Блюдо нельзя назвать сложным, но готовится оно долго и требует терпения. Зато результат превосходит все ожидания — мясо получается настолько нежным, что будет разделяться на волокна, как хорошая тушенка. Вопрос: почему обязательно телячьи щечки, а не говяжьи? Конечно, можно взять говяжьи, если телячьих не получится купить. Просто телячьи — от молодого животного, они нежнее, мягче и быстрее готовятся. Впрочем, для долгого томления по нашему рецепту эта разница становится несущественной.

Обед - рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru