Хрустящая лапша с уткой
Хрустящая лапша с уткой по-китайски сочетает в себе упругую нежность утиного филе, яркость быстро обжаренных овощей и аппетитный хруст яичной лапши с золотистой корочкой. Богатство вкусов и текстур объединяет и подчеркивает пряный и блестящий крахмальный соус. Лапшу для приготовления такого блюда можно купить готовую, хотя стоит оговориться, что домашняя лапша с уткой будет значительно вкуснее. Однако мы с вами не в Китае, где в каждом доме есть запас домашней лапши. А приготовить что-то вкусненькое хочется быстро и без лишних хлопот. Так вот: перед вами тот самый рецепт, который вам нужен.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 931.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.12 г/50.73 г/88.14
Лапша яичная 200 г
Филе грудки утки 100 г
Лук репчатый 50 г
Перец сладкий красный 50 г
Бок-чой 50 г
Соя (ростки) 50 г
Шиитаке свежие 30 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Для соуса:
Бульон куриный 100 мл
Соус устричный 40 г
соус соевый светлый 10 г
Соус соевый 10 г
Вино розовое сухое 20 мл
Масло кунжутное 4 г
Крахмал картофельный 10 г
Сахар-песок 4 г
Перец белый молотый 2 г
Шаг 1
Яичную лапшу отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, откинув лапшу на сито. На средне-сильном огне разогрейте вок или сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лапшу до хрустящих золотистых корочек.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Сладкий перец освободите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Листья капусты бок чой промойте и обсушите салфетками. Грибы шиитаке нарежьте соломкой.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме картофельного крахмала, в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Разведите крахмал в 2 ст. л. воды и добавьте в сотейник. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Филе утки разрежьте на небольшие полоски «на один укус» и обжарьте в воке в оставшемся растительном масле до готовности. Добавьте к утке подготовленные овощи и грибы. Обжарьте все вместе на сильном огне в течение 3–4 минут.
Шаг 5
Добавьте в вок с уткой и овощами приготовленный соус. Перемешайте и прогрейте 1 минуту. Выложите хрустящую лапшу на тарелки, сверху распределите утиное мясо с овощами в соусе. Сразу подавайте.