Хрустящая лапша с уткой

11 ноября 2025 г.

Хрустящая лапша с уткой по-китайски сочетает в себе упругую нежность утиного филе, яркость быстро обжаренных овощей и аппетитный хруст яичной лапши с золотистой корочкой. Богатство вкусов и текстур объединяет и подчеркивает пряный и блестящий крахмальный соус. Лапшу для приготовления такого блюда можно купить готовую, хотя стоит оговориться, что домашняя лапша с уткой будет значительно вкуснее. Однако мы с вами не в Китае, где в каждом доме есть запас домашней лапши. А приготовить что-то вкусненькое хочется быстро и без лишних хлопот. Так вот: перед вами тот самый рецепт, который вам нужен.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 931.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.12 г/50.73 г/88.14

утка лапша салаты китайская кухня шеф-повар рецепты от шефа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Лапша яичная 200 г

Филе грудки утки 100 г

Лук репчатый 50 г

Перец сладкий красный 50 г

Бок-чой 50 г

Соя (ростки) 50 г

Шиитаке свежие 30 г

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Для соуса:

Бульон куриный 100 мл

Соус устричный 40 г

соус соевый светлый 10 г

Соус соевый 10 г

Вино розовое сухое 20 мл

Масло кунжутное 4 г

Крахмал картофельный 10 г

Сахар-песок 4 г

Перец белый молотый 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичную лапшу отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, откинув лапшу на сито. На средне-сильном огне разогрейте вок или сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лапшу до хрустящих золотистых корочек.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Сладкий перец освободите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Листья капусты бок чой промойте и обсушите салфетками. Грибы шиитаке нарежьте соломкой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме картофельного крахмала, в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Разведите крахмал в 2 ст. л. воды и добавьте в сотейник. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Филе утки разрежьте на небольшие полоски «на один укус» и обжарьте в воке в оставшемся растительном масле до готовности. Добавьте к утке подготовленные овощи и грибы. Обжарьте все вместе на сильном огне в течение 3–4 минут.

Шаг 5

Добавьте в вок с уткой и овощами приготовленный соус. Перемешайте и прогрейте 1 минуту. Выложите хрустящую лапшу на тарелки, сверху распределите утиное мясо с овощами в соусе. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для хрустящей лапши с уткой можно использовать разный набор овощей. Вместо дорогостоящей капусты бок чой можно использовать обычную пекинскую капусту или добавить к красному сладкому перцу зеленый. Грибы шиитаке можно взять сушеные и размочить в воде.
КСТАТИ
Что касается соуса для хрустящей лапши с уткой и овощами, то в отсутствие китайского рисового вина можно использовать любое белое вино или херес. Соевый соус можно взять одного типа. Устричный соус лучше ничем не заменять.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить фунчозу: 10 рецептов быстрых и вкусных блюд

Фунчоза знакома многим кулинарам — это один из самых популярных продуктов паназиатской кухни. Длинная тонкая лапша сочетается практически с любыми овощами, мясом и морепродуктами, отлично впитывает разные соусы и к тому же быстро и просто готовится. Собрали для вас небольшой гид по приготовлению фунчозы и лучшие рецепты из этой лапши на любой случай.

25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать

У каждой страны запах особый. Франция пахнет сыром и круассанами, Германия — сосисками и пивом, Индия — карри. Чем пахнет Китай? Понять невозможно. Всем и сразу — миллион вкусов и ароматов: от хризантемы и ростков бамбука до акульих плавников и томленой свиной грудинки. Поэтому так интересно узнать больше о традиционной кухне этой страны. Рассказываем, что необычного можно попробовать в китайских ресторанах или даже приготовить дома.

Лапша с говядиной и овощами по-азиатски

Из лапши быстрого приготовления всего за полчаса можно сделать вкусный и сытный обед с говядиной и овощами. По этому рецепту получается блюдо в азиатском стиле, и приготовить его может каждый. Если вы любите яркий вкус мяса, говядину можно мариновать дольше, даже ночь, если оставить в холодильнике. Обязательно сделайте заготовку заранее. Кстати, лапша с говядиной и овощами по-азиатски получится еще более аутентичной, если заменить шампиньоны на эринги или шиитаке. Это не усложнит приготовление блюда, но сделает богаче его текстуру.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru