Рыба в молоке с пареной репой

17 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

рыба второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 судак весом 0,8 кг

1 средняя луковица

6 средних репок

250-300 мл цельного молока

60г сливочного масла

соль

душистый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репу очистить и разрезать каждую на четыре части. Сложить в горшок, добавить 2-3 ст.л воды, плотно закрыть крышкой. Парить в духовке при 150 С 1-1,5 часа.

Шаг 2

Слить воду, к готовой репе добавить немного сливочного масла, соли, перца и перемешать (при желании можно сварить репу на пару).

Шаг 3

Почистить судака, удалить внутренности и плавники. Рыбу разрезать на 6 порционных кусков, голову сохранить. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.

Шаг 4

Поместить кусочки рыбы и голову в форму в один слой, между ними разложить лук, добавить горошины перца и залить молоком так, чтобы рыба была почти покрыта.

Шаг 5

Довести до кипения на слабом огне, варить 10-15 мин. Удалить лук и рыбную голову, посолить и поперчить рыбу и бульон, положить на рыбу кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Поместить форму в разогретую до 150С духовку на 10 мин. Вынуть, накрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. Подавать рыбу с молочным бульоном и пареной репой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru