Речной окунь с цукини

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 405.00 ккал/порция

окунь цукини лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

4 филе окуня без кожи и костей

цукини среднего размера – 2

масло оливковое

масло сливочное – 50 г

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе натереть солью и перцем. Цукини вымыть и нарезать тонкой соломкой. В сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло и влить лимонный сок. Как только смесь закипит, добавить нарезанные цукини и тушить 1–2 мин., приправив по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе окуня с двух сторон до золотистой корочки. На тарелку выложить теплые цукини, а сверху уложить кусочки филе. Подавать горячим, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru