Бенедикт с йогуртом и острым маслом

16 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

яйца заготовки авторская кухня закуска яйца бенедикт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 2 шт.

йогурт греческий 70 г

тост 1 шт.

острое масло 20 г

оливковое масло 15 г

перец кайенский 7 г

копченая паприка 3 г

салат из огурца и сулугуни 60 г

огурец 30 г

сулугуни 10 г

сметана 10 г

чеснок 5 г

кинза 2 г

чили зеленый 3 г

маринованная свекла 15 г

свекла 15 г

крем-бальзамик 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу запечь в фольге с оливковом масле при температуре 180°C полтора часа, затем замариновать с крем-бальзамиком. Тост из зернового хлеба обжарить на сковороде.

Шаг 2

Чтобы приготовить яйца-пашот, в кипящей воде сделать воронку венчиком и разбить аккуратно два яйца, варить 3-4 минуты.

Шаг 3

Огурец натереть на терке с сыром сулугуни и заправить сметаной.

Шаг 4

На тарелку выложить салат из огурца и сыра, маринованную свеклу кубиками, 2 яйца пашот, полить острым маслом и греческим йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru