Груша, запеченная с креветками и сыром
Груша, запеченная с креветками и сыром, — изысканная горячая закуска, которая произведет впечатление и на ваших близких, и на гостей дома. И если такое сочетание ингредиентов вдруг покажется сомнительным, попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту хотя бы в качестве гастрономического эксперимента. На самом же деле ничего экстремального здесь нет, так как сыр с фруктами — настоящая классика. Да и с креветками он тоже хорошо «дружит». Если же добавить в эту компанию груши, они не только не нарушат гармонию, но и идеально впишутся в концепцию блюда.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 263.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.21 г/18.78 г/14.47
Груша 4 шт.
Креветки очищенные замороженные 12 шт.
Сыр полутвердый 80 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Лимонный сок 35 г
Кинза 2 веточка(и)
Масло оливковое по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления такой закуски нужны спелые, но твердые груши. Идеально подойдет сорт «конференц». Разрежьте груши на половинки. Затем очень аккуратно, с помощью чайной ложки удалите сердцевину.
Шаг 2
Переверните половинки груш. С выпуклой стороны срежьте горизонтально немного мякоти с кожей: так они будут более устойчивыми. Поставьте на эти срезы и сбрызните половиной лимонного сока.
Шаг 3
В сковороде диаметром 28 см растопите 30 г масла. Обжарьте половинки груш с обеих сторон. Дайте немного остыть. Поместите в форму или на противень, который предварительно застелите кулинарным пергаментом.
Шаг 4
Разрежьте креветки вдоль, не прорезая до конца. Обжарьте в сковороде на оставшемся масле (примерно по минуте с каждой стороны). Порубите чеснок и 4 обжаренных креветки. Соедините, полейте оставшимся лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
Разложите начинку по грушам. Сверху распределите целые креветки и ломтики сыра. Запекайте при 180 °С в течение десяти минут. Сыр должен расплавиться, но не сильно, иначе он вытечет на противень.
Шаг 6
Измельчите листочки кинзы. Разотрите пестиком с солью и свежемолотым перцем. Запеченные груши разложите по тарелкам. Сверху выложите кинзу. Сбрызните оливковым маслом.