Лосось паровой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

рыба грибы лосось второе блюдо на пару грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

850 г свежемороженого лосося

соль, перец

сок 1/2 лимона

20 г оливкового масла

500 мл белого вина

500 мл воды

1 л сливок 30%

500 мл рыбного бульона

350 г шампиньонов

220 г лука-шалота

15 г тимьяна

15 г розмарина свежего

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося на коже посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом жарочную форму.

Шаг 2

В пароварку налить белое вино, разбавив его водой пополам. Выдержать рыбу на пару 15 минут. Смешать и выпарить сливки с рыбным бульоном почти до половины. Шампиньоны и шалот мелко порубить и обжарить, добавить соус вместе со специями. Выпарить соус до состояния крема и подать вместе с лососем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru