Люля-кебаб в кунжутно-фисташковой панировке

16 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

люля-кебаб второе блюдо пикник мангал блендер мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранина - 1 кг

специи - 1 ст. л.

лук белый - 2 шт.

кунжут - 2 ст. л.

фисташки - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, из трубчатых косточек удалить костный мозг, смешать с мясом, довести до вкуса, добавив гриль приправы для мяса от Форестер.

Шаг 2

Лук измельчить в блендере, жидкость слегка отжать. Добавить к мясу лук, измельченную зелень, перемешать до абсолютной однородности при этом очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит нежность мяса. Накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Подготовить панировку из кунжута и фисташек.

Шаг 4

Смочить руки водой, брать по куску "вызревшего" фарша и растягивать вдоль по шпажке (предварительно вымоченной в воде), хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. Сделать панировку из кунжута и измельченных фисташек.

Шаг 5

Люля-кебаб жарят над углями без пламени, выложить их на решетку и периодически переворачивать до готовности. Люля-кебаб хорошо сочетается с помидорами (особенно запеченными на гриле). Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru