Классический песто из зеленого базилика

06 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

базилик соусы ужин обед песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г зеленого базилика

120–150 мл оливкового масла

30–40 г пармезана

20–30 г кедровых орехов

1–2 зубчика чеснока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.

Шаг 3

Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.

Шаг 4

Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.

Шаг 5

Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru