Салат с ревенем и яблоком

06 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 123.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/6.34 г/14.12

яблоки ревень летние рецепты ужин обед Ланч летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г ревеня

2 больших кисло-сладких яблока

50 г изюма

50 г грецких орехов или миндаля

125 г натурального йогурта

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм кипятком на 10 мин., откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть. Порубите орехи, но не слишком мелко.

Шаг 2

При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте яблоки, ревень, орехи и изюм, заправьте йогуртом, посолите, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru