Салат из ревеня с огурцами

02 июня 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 168.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.20 г/15.17 г/6.96

огурцы летние рецепты ужин обед Ланч летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г ревеня

4 средних огурца

1 ч. л. горчицы с зернышками

2 ч. л. меда

сок половины лимона

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

цедра 1/2 лимона

По желанию

2 веточки тархуна или фиолетового базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.

Шаг 2

Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.

Шаг 3

Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.

Шаг 4

Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.

Шаг 5

Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru