Булочки с грибами
Восхитительные булочки с грибами приготовить проще простого. Для этой сытной и элегантной закуски не нужно возиться с тестом – просто купите готовые хлебные изделия. Это могут быть белые булочки для завтрака, маленькие ржаные или зерновые булочки. Не страшно, если они будут немного полежавшими: действуя по нашей инструкции вы их быстро «реанимируете». Такие фаршированные и запеченные в духовке булочки с грибной начинкой очень удобно брать с собой на работу и разогревать в микроволновой печи. Мы использовали для рецепта шампиньоны, но вы можете взять любые другие грибы, предварительно подготовив их, как они того требуют.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 290.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.76 г/15.51 г/26.57
Булочка для завтрака 6 шт.
Шампиньоны свежие 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Сыр полутвердый 100 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, обрежьте загрязненные кончики ножек. Лучше избежать мытья грибов, чтобы он не впитали воду. Если грибы крупные с грубой кожицей, очистите их. Молодые крепкие шампиньоны чистить не надо. Нарежьте грибы маленькими кусочками.
Шаг 2
Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Выложите в сковороду шампиньоны и жарьте, не забывая помешивать, пока не выпарится лишняя жидкость и грибы не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 3
Растопите в сковороде с шампиньонами кусочек сливочного масла и всыпьте нарезанный лук. Обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Положите в сковороду сметану, перемешайте. Начинка для булочек готова.
Шаг 4
Подготовьте булочки для фарширования. Острым ножом срежьте у каждой булочки верхушку – это будут «крышечки». Аккуратно выньте из булочек мякиш, оставив стенки и дно толщиной около 1 см.
Шаг 5
Наполните каждую булочку начинкой из грибов и лука, равномерно ее распределив. Разогрейте духовку до 180–200°С. Поместите булочки в форму для запекания или на противень.
Шаг 6
Натрите полутвердый сыр на крупной терке и посыпьте им начинку сверху. Рядом с булочками положите «крышечки». Накрывать ими начинку не нужно. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте булочки с грибами и сыром около 10 минут.