Кольцо с кремом из орехов и апельсинов

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

апельсины рецепты с молоком яйца мука французская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

75 г сливочного масла

сахар – 2 ст.л.

мука – 150 г

яйцо – 4 шт

0,5 ч. л. соли

щепотка молотой корицы

Для крема:

0,5 л молока

150 г очищенных грецких орехов

яйца – 2 шт

20 г желатина

2 апельсина

130 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить нарезанное на кусочки масло, сахар, соль и корицу.

Шаг 2

Довести до кипения и ввести сразу все количество муки. Проварить, помешивая лопаткой, 3–4 мин., чтобы тесто отлипло от стен кастрюли и приняло форму кома. Снять с огня, слегка остудить.

Шаг 3

Продолжая мешать, поочередно ввести яйца.

Шаг 4

Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде колец диаметром 8–10 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем остудить.

Шаг 5

Для приготовления крема желатин залить стаканом холодной воды, дать ему набухнуть, после чего отжать.

Шаг 6

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить. Оставить 1 ст. л. орехов для украшения, а остальные всыпать в горячее молоко и готовить на слабом огне, 8–10 мин., затем охладить.

Шаг 7

Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порубить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахарной пудры. Затем смешать с остывшим ореховым молоком, добавить отжатый желатин, взбитые белки и апельсины.

Шаг 8

Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок, оставив немного крема для украшения. Остывшие эклеры через небольшие надрезы в 2–3 местах начинить кремом.

Шаг 9

Выложить кольца с кремом на сервировочное блюдо, смазать верх оставшимся кремом. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru