Салат из молодой капусты с уксусом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 145.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.72 г/11.52 г/8.00
1 небольшой кочан молодой капусты
1 длинный огурец
1 маленький пучок укропа
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. уксуса из белого вина
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту и переложите в большую миску.
Шаг 2
Огурец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 4 части, а затем ломтиками средней толщины. Если семена крупные, удалите их. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 3
Заправьте салат уксусом, оливковым или подсолнечным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Подайте салат из молодой капусты на стол.