Фитнес-батончики
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 141.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.59 г/1.87 г/28.61
геркулес (овсяные хлопья) 100 г
готовый завтрак Nesquik Шоколадные шарики 40 г
банан 1 шт.
корица (по желанию) 1 ч.л.
чернослив 10 г
курага 10 г
финики 10 г
Шаг 1
Подготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут. Подготовить блендер с острым лезвием. Очистить банан и поделить на две равные части; каждую часть порезать на кусочки. Несквик измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
Чернослив вынуть из воды, отжать, измельчить в блендере. К нему добавить 1/2 банана и взбить до однородной консистенции в пюре.
Шаг 3
Всыпать овсянку. Взбивать, пока все хорошо не перемешается.
Шаг 4
На этом этапе можно достать лезвие из блендера, если это возможно. Добавить измельченный Несквик, перемешать ложкой. Смесь будет рассыпаться. Чтобы легко вставить лезвие блендера обратно, массу можно переложить в чашку. К смеси добавить оставшуюся половину банана и хорошо все взбить.
Шаг 5
Масса получается очень плотной, нетягучей, но из нее легко что-либо формировать. Здесь можно включить духовку на 150°C. На застланный пергаментной бумагой противень выложить всю массу.
Шаг 6
Формировать пласт толщиной 0,5-1 см. Сначала лучше делать это смоченными холодной водой руками, затем можно помочь лопаткой, чтобы выравнять. Для идеального прямоугольного пласта воспользуйтесь ножом.
Шаг 7
Заранее сделать разметку пласта на батончики, как вам угодно. Сушить в духовке примерно 15-20 мин., затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить противень внутри еще минут на 5. Вынуть и сразу разрезать.