Песто из крапивы и фисташек

29 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 414.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.43 г/39.15 г/3.94

итальянская кухня фисташки крапива песто блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодая крапива 100 г

пармезан 80 г

фисташки 80 г

сок лайма 1/2 шт.

цедра лайма 1 шт.

оливковое масло 100 мл

черный молотый перец 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 2

2 зубчика чеснока надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.

Шаг 3

Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.

Шаг 4

Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.

Шаг 5

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде. Крупно нарежьте крапиву.

Шаг 6

Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru