Картофельный пирог с начинкой из зелени

04 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 188.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.20 г/8.70 г/15.01

сыр зелень картофель выпечка ужин обед закуска пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3–4 большие картофелины (примерно 600 г)

200 г шпината

200 г щавеля

2 яйца

250 г творога

по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука

100 г феты

тертая цедра 1 лимона

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диамет­ром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–45 мин.

Шаг 5

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru