Холодный суп из зеленого горошка с домашним сыром

27 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 ч 15 мин

Готовка: 20 мин

зеленый горошек суп авторская кухня холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овощной бульон - 500 мл

лук репчатый – 100 г

лук порей – 100 г

сельдерей стебель – 200 г

бадьян – 1 звездочка

гвоздика – 3 шт.

соль/перец – по вкусу

сыр домашний – 60 г

помидоры конфи – 10 г

оливки таджасски – 20 г

огурец свежий – 10 г

орех кедровый – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона: Лук репчатый, лук порей, сельдерей стебель, бадьян, гвоздика смешать и варить 30 мин. Охладить. Зеленый горошек залить горячей водой. Слить воду, взять овощной бульон и залить им горошек. Пробить блендером. Процедить через мелкое сито. Поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

С 1 помидора снять кожу, посыпать тремя цедрами (лимон, лайм, апельсин по 1 г каждой), тимьяном (веточка), солью и сахаром по вкусу. Поставить в духовой шкаф при температуре 100 градусов на 3 часа.

Шаг 3

Выложить помидоры, сыр, оливки, огурец и орехи в тарелку и залить охлажденным гороховым супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Домашние бургеры

Еще больше статей на Gastronom.ru