Мюсли в йогурте
Мюсли в йогурте — простая и популярная комбинация на завтрак. Насыпал в чашку порцию покупных мюсли, залил фруктовым йогуртом, перемешал — и готово. Но нет, все можно сделать куда вкуснее и полезнее. По нашему рецепту вы сможете приготовить домашние мюсли в домашнем йогурте с ягодным наполнителем — все из абсолютно понятных и натуральных ингредиентов. Секрет любых мюсли — в сбалансированной смеси овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов. Секрет вкусного ягодного йогурта — в натуральных ягодах. Все это сделать по силам любому человеку.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 446.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.76 г/16.37 г/58.68
Овсяные хлопья 60 г
Сухофрукты 50 г
Йогурт натуральный 6% 200 г
Ягоды 120 г
Орехи 40 г
Мед 2 ч.л.
Шаг 1
Для приготовления домашних мюсли насыпьте овсяные хлопья на разогретую сковороду без масла и подсушите их, помешивая, в течение 4–5 минут, до легкого золотистого оттенка.
Шаг 2
Смешайте любые орехи — кешью, грецкие, фундук, фисташки, кедровые. Порубите все орехи до размера кедровых. Также слегка поджарьте их на сухой сковороде в течение 4–5 минут, постоянно помешивая и не отвлекаясь. Не дайте орешкам подгореть.
Шаг 3
Сухофрукты тщательно промойте и обдайте кипятком, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте хлопья с орехами и сухофруктами. Разложите на тарелки или в миски.
Шаг 4
Переберите и промойте ягоды. Отберите треть ягод для украшения. Остальные пробейте в блендере в пюре. Добавьте к ягодам мед и натуральный йогурт, пробейте блендером все вместе в однородную массу.
Шаг 5
Залейте хлопья с орехами и сухофруктами ягодным йогуртом, дайте постоять минут 10, чтобы хлопья пропитались и разбухли. Украсьте свежими ягодами и подавайте.