Груши с корицей в тесте от Максима Мясникова

23 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

груша фуршет варка выпечка десерты полдник запекание романтический ужин фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крепкие вкусные груши

1 апельсин

4 больших листа теста фило

300 г сахара

цедра 1 лимона и 1 апельсина

4 звездочки бадьяна

4 коробочки кардамона

2 палочки корицы

4 бутона гвоздики

малиновый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой сотейник влейте 600 мл воды, добавьте сахар и все специи, включая цедру. Доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин.

Шаг 2

Очистите груши от кожицы, срежьте самый низ и аккуратно через низ удалите сердцевину. Положите груши в сироп, сварите до мягкости, 10–15 мин. Остудите груши в сиропе, затем выньте.

Шаг 3

Срежьте с апельсина кожуру вместе с белой частью. Вырежьте филе по долькам между пленками. Нафаршируйте груши филе апельсина.

Шаг 4

Каждый лист фило разрежьте на 4 полосы, смочите края сиропом, оберните груши крест-накрест. Присыпьте сахарной пудрой и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 10 мин. Подавайте горячими, с малиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru