Пирог с белой рыбой

23 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 3 ч

Ккал: 829.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.83 г/26.46 г/107.23

белая рыба рождество выпечка пироги русская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год сковорода жарка духовка Эльзас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг пшеничной муки высшего сорта

440-460 г кипяченого остывшего молока

25 г прессованных дрожжей

100 г сахара

12 г соли

20 г растительного масла

80 г сливочного масла (маргарина) растопленного

3 больших яйца

Для начинки

500 г белокочанной капусты

700-800 г филе рыбы (судак, сом, палтус, треска)

3-4 ст.л. растительного масла

2 луковицы

соль

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

черный перец свежего помола по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для быстрой опары распустите дрожжи в 200 мл молока и смешайте с 200 г муки. Оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.

Шаг 3

Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 30 и 50 минут от начала брожения.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 7

Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.

Шаг 8

Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 мин., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru