Стейк Нью Йорк

20 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 25 мин

говядина стейк второе блюдо стейк говяжий Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кусок мяса говядины 2-3 см толщиной размером с ладонь - 1 шт

чеснок – 1 головка

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достать мясо и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 2

Решетку гриль смазать растительным маслом, выложить на нее стейк и обжаривать, совершая минимум манипуляций. В идеале мясо нужно перевернуть всего 1 раз. Обжарить мясо лучше до степени медиум.

Шаг 3

Накрыть стейк куполом из фольги, чтобы он прогревался. Дать стейку отдохнуть, переложив на теплую тарелку.

Шаг 4

Подавать стейк с запеченной в духовке головкой чеснока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru