Журек с квасом

19 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

варка русская кухня суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл кваса

2 морковки

3 клубня картофеля

3 сваренных в крутую яйца

600 г полукопченых свиных колбасок

1 кг копченых свиных ребрышек

200 г жирной сметаны

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1 ст.л. столового хрена или по вкусу

соль и черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.

Шаг 2

Нарежьте колбасу толстыми ломтиками, морковь — половинками кружков, картофель — кубиками. Добавьте в кастрюлю к ребрышкам колбасу и морковь, а через 10 мин — картошку. Варите еще 20 мин, до готовности овощей. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5–10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 4

Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и нарезанные кружочками яйца. Залейте бульоном, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru