Журек с квасом
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
500 мл кваса
2 морковки
3 клубня картофеля
3 сваренных в крутую яйца
600 г полукопченых свиных колбасок
1 кг копченых свиных ребрышек
200 г жирной сметаны
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1 ст.л. столового хрена или по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.
Шаг 2
Нарежьте колбасу толстыми ломтиками, морковь — половинками кружков, картофель — кубиками. Добавьте в кастрюлю к ребрышкам колбасу и морковь, а через 10 мин — картошку. Варите еще 20 мин, до готовности овощей. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5–10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 4
Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и нарезанные кружочками яйца. Залейте бульоном, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.