Солнечный салат с креветками и мандарином

13 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 168.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.74 г/2.05 г/22.79

экзотика салаты ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник гриль витамины День рождения сковорода жарка романтический ужин легко европейская кухня салат с креветками легкая еда салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

креветки - 10 шт.

мандарины - 5 шт.

листья салата (по вкусу)

лук репчатый - 1 шт.

лимон - 1 шт.

огурец свежий - 1 шт.

йогурт натуральный

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем креветки и обжариваем до готовности. Это делается в течение 5 мин. Можно использовать гриль.

Шаг 2

Режем мелко лук, огурец. Крупно режем листья салата. 3 мандарина очищаем и разделяем на дольки.

Шаг 3

Готовим соус. В отдельной посуде смешиваем: 3 ст. л. натурального йогурта, выдавливаем сок из 2 мандаринов, добавляем 2 ч. л. соевого соуса и сок лимона по вкусу. Все перемешиваем.

Шаг 4

Соединяем готовые креветки с подготовленными овощами и мандарином. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru