Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой

10 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

творог крапива второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст.л. сливочного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

115 г листьев крапивы

340 г творога

50 г твёрдого сыра

2 желтка

мускатный орех

лимонная цедра

4 ст.л. муки

Для соуса

25 г листьев петрушки

25 г листьев базилика

2 зубчика чеснока

1 ст.л. кедровых орехов

100 мл оливкового масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, приправьте солью и перцем. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите. Листья крапивы мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой миске смешайте творог, натёртый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанную крапиву.

Шаг 3

Аккуратно смешайте муку. Муки нужно положить столько, чтобы смесь стала сухой и густой, но не твёрдой.

Шаг 4

Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте круглые клёцки. Раскладывайте их на подносе так, чтобы они не соприкасались. Слегка припудрите мукой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клёцки небольшими партиями в медленно кипящую воду. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите ещё 6-7 минут. Клёцки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Доставайте из воды и перекладывайте на полотенце обсохнуть.

Шаг 6

Подавайте с зелёным соусом. Для его приготовления смешайте в чаше блендера листья крапивы, петрушки и базилика, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло, соль и перец, размешайте.

Шаг 7

При подаче посыпьте клёцки натёртым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru