Суп из грибов с уткой

03 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

утка нут вешенки варка суп обед грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г готового гороха нут

400 мл куриного бульона

150 г кусочков филе томленой утки

80 мл соевого соуса

400 г вешенок

1 ч. л. мягкого изюма на порцию

1 ч. л. соуса демиглас на порцию

по щепотке копченой паприки и порошка карри

4 яйца для глазуньи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте во фритюре нут до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарежьте вешенки тонкой соломкой

Шаг 3

Доведите до кипения куриный бульон, добавьте кусочки филе томленой утки, соевый соус и вешенки. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Разлейте бульон с уткой и грибами по тарелкам, в каждую положите по 1 ч. л. мягкого изюма, налейте по 1 ч. л. соуса демиглас, посыпьте копченой паприкой и порошком карри (по щепотке). Выложите нут.

Шаг 5

В сковородке в растительном масле быстро поджарьте глазуньи из 4 яиц, чтобы желток остался жидким. Посолите, уложите в суп, посыпьте кунжутом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru