Пирожные с абрикосовым джемом и безе

04 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

выпечка десерты полдник выпекание новый год пирожное День рождения безе десерт с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука - 2 ст.

желток - 4 шт.

сахар - в тесто - 1/2 ст., безе - 1 ст.

масло сливочное - 200 г

сметана - 1 ст.

разрыхлитель - 1 пакет

ванилин - 1 г

джем абрикосовый - 1 ст.

белок - 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.

Шаг 2

Добавить растопленное масло, сметану.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 мин.

Шаг 4

Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (мин. 10).

Шаг 5

Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.

Шаг 6

Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки.

Шаг 7

Поставить обратно в духовку еще на 20 мин. Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru