Мамины рогалики с мармеладом

02 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 48

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 315.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.02 г/16.70 г/38.30

выпечка десерт Рогалики мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 48 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 200 г (комнатной температуры)

сметана - 200 г (для более "легкого" теста можно - густой домашний йогурт)

мука - 450-500 г

мармелад (у меня айвовый) - около 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло смешать со сметаной, постепенно подсыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить минут на 30, чтобы "отдохнуло".

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части. Каждую - раскатать в круг диаметром 26-28 см. Круг разделить ножом на 4 части, затем на 8, и - на 16.

Шаг 3

Мармелад разрезать на брусочки. Выкладывать брусочки мармелада на широкий край треугольника и сворачивать рогалики. К этому процессу можно подключить детей. Они обожают заворачивать рогалики.

Шаг 4

Выложить рогалики на противень и выпекать при 180 °С мин. 15-20 до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru