Песочные корзинки с творогом и изюмом

30 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

изюм творог выпечка десерты выпекание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

130 г муки

1/4 ч. л. разрыхлителя теста

5 ст. л. сливочного масла

60 г сахарной пудры

1 яйцо

1 пачка творога

1/3 стакана сливок

2-3 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 яйцо

горсть изюма

взбитые сливки для подачи

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить песочное тесто. Тесто накрыть и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Творог, сахар, ванильный сахар, сливки и яйцо взбить в блендере до однородности. Добавить промытый изюм.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Вырезать кружки и заполнить ими формочки для выпекания. Духовку разогреть до 200'С.

Шаг 5

Корзинки поставить выпекаться без начинки на 7-10 минут, чтобы они немного схватились. Затем корзинки достать и заполнить творожной начинкой. Снова поставить выпекаться до полной готовности.

Шаг 6

Готовые корзинки остудить, покрыть взбитыми сливками и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru