Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

29 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

цветная капуста суп-пюре варка суп обед блендер гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г замороженной или свежей цветной капусты

1 луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

2 картофелины

соль, перец по вкусу

2-3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливок или сметаны

1/2 ст. л. сливочного масла

4 кусочка белого хлеба

6-8 зубчиков чеснока

соль

150 г тертого сыра

1-1,5 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промыть, обсушить и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук, чесной и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть.

Шаг 3

Овощи залить водой и довести до полной готовности. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции. Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4

Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба. На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки. Горячие гренки присыпать тертым сыром. Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru